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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladeneis m. Akazienhonig
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladeneis m. Akazienhonig
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:10     Titel: Schokoladeneis m. Akazienhonig
Schokoladeneis

Zutaten:

250 g helle Couverture

1/2 l Milch

100 g Akazienhonig

100 g / 1 dl Sahne / Rahm

Zubereitung:

1.) Milch und Honig aufkochen. Pfanne von der Herdplatte ziehen. Zerbröckelte Schokolade beigeben und
zergehn lassen. Creme unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Sie soll noch lauwarm sein.

2.) Die Sahne unter die Schokoladencreme rühren.

3.) Schokoladencreme in die laufende Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 30 - 35 Minuten

Bemerkung:

Süßstoffe: Durch das Erhitzen gehen beim Honig wertvolle Inhaltsstoffe verloren. Es ist deshalb jedem einzelnen überlassen, ob er den Honig durch Kristallzucker ersetzen will.

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