Schokoladenröllchen-Torte mit Apfelmus
Boden:
75g Löffelbiskuit
70g Butter
Belag:
3Päckchen (48 Stück) Eiswaffeln Schokoröllchen
8 Blatt Dr. Oetker Blattgelatine weiß
1 Glas (750g) Apfelmus
2-3 EL Portwein
400g Schlagsahne
2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50g Zucker
Zum Garnieren:
1 Apfel
etwas Zitronensaft
einige Pfefferminzeblättchen
Boden:
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und das Gebäck mit einer Teigrolle zerbröckeln.
Brösel in eine Rührschüssel geben.
Butter zerlassen, zu dem Löffelbiskuit geben und gut verrühren.
Die Masse gleichmäßig in einer Springform (20 cm, Boden gefettet) verteilen und zu einem glatten Boden andrücken.
Belag:
Schokoröllchen am Springformrand entlang senkrecht in den Boden stecken.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
Apfelmus mit Portwein verrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen, unter das Apfelmus verrühren und die Masse kalt stellen.
Sahne mit Vanillin-Zucker und Zucker steif schlagen.
Sobald das Apfelmus anfängt dicklich zuwerden, die Sahne unterheben.
Die Apfelmus-Sahne-Masse in die Springform füllen und glatt streichen.
Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.
Springformrand mit Hilfe eines Messers vorsichtig entfernen.
Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Torte mit Apfelscheiben und Pfefferminzeblättchen garnieren.
TIPP:
Statt Portwein 1 EL Zitronensaft verwenden.
Für eine schönere Farbe statt nur Apfelmus einen Aprikosen-Apfelmus
verwenden.
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