Doughnut-Muffins
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Muskat
1/4 TL Zimt
150 g Zucker
75 ml Öl
1 Ei
150 ml Milch
Marmelade nach Geschmack
Guss:
100 g geschmolzene Butter,
150 g Zucker,
1 TL Zimt
Form für 12 kleine Muffins fetten. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl und Milch gründlich verschlagen. Flüssige Zutaten zu der Mehlmischung geben und nur kurz vermengen (darf ruhig ein wenig klumpig sein). Teig in die Muffinformen füllen und bei 175 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Für den Guss Butter schmelzen, Zucker und Zimt in einem Teller mischen. Muffins noch warm aus der Form nehmen, in Butter und dann in den Zimtzucker tauchen.
|