:-)Gebratene Nudeln mit Hühnerfleischschnitzeln (Aus Beijing und Nordchina)
Zutaten: 500 g Nudeln, 300 g Hühnerbrustfleisch, 1 Eiweiß, 30 g mit Wasser vermengtes Stärkeiaehl, 200 g gehackter Schnittlauch, 200 g Schweineschmah, eine Prise Glutamat, 15 g Salz, eine Schüssel Fleischbrühe Nordchina2 3. Etwa die Hälfte des Schmalzes in dem Wok erhitzen, die Nudeln hinzugeben und sautieren, wobei man den Wok hin und her schwenkt. Sobald ich die Nudeln gelb verfärben, werden sie umgedreht, das übrige Schmalz dazugegeben und weiter sautiert (Abb. 2). Sind die Nudeln auch auf dieser Seite gelb, wird die Brühe mit den Hühnerfleischschnitzeln gleichmäßig über die Nudeln gegossen. Anschließend den Wok zudecken und die Nudeln eine Weile schmoren lassen, bis die Brühe ganz aufgesogen ist, dann mit Eßstäbchen die Nudeln voneinander trennen. Zum Schluß die Hühnerfleischschnitzel in den Wok geben, unter schnellem Rühren sautieren und zu Tisch geben. Nordchina1 Zubereitung: 1. Das Hühnerbrustfleisch schnetzeln; das Stärkemehl und Eiweiß zu einem Kleister verrühren und die Hühnerfleischschnitzel unter gleichmäßigem Rühren zugehen. Die Nudeln etwa 10 Minuten dämpfen. 2. Das Schmalz in einem Wok erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Die Hühnerfleischschnitzel darin sautieren, bis sie sich verfärben, und das Schmalz dann abgießen und bereitstellen. Den Schnittlauch, das Glutamat und Salz in den Wok geben und eine Schüssel Fleischbrüe dazugießen. Aufkochen lassen und dann in einer Schüssel bereitstellen (Abb. 1).
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