Geeister Sauerrahm mit Erdbeeren
Menge: 4 Personen
250 Gramm Sauerrahm
110 Gramm Zucker; davon
80 Gramm Zucker; (1)
1/2 Orange; Saft davon
125 ml Milch
5 Eigelb
500 Gramm Erdbeeren
Puderzucker; nach Geschmack
20 ml Orangenlikoer
1 Bund Waldmeister
125 ml Weisswein
Sauerrahm, Zucker (1), Orangensaft und Milch aufkochen, 4/5 der Eigelbe
mit der heissen Fluessigkeit unter staendigem Ruehren begiessen, zur
"Rose" abbinden, das heisst, dass alle Fluessigkeit gebunden und die
Masse dick schaumig ist, durch ein Sieb giessen, kalt werden lassen,
dann in der Eismaschine unter Ruehren gefrieren.
Erdbeeren putzen. Die schoensten Fruechte beiseite legen und mit
Puderzucker suessen. Die restlichen Beeren mit Puderzucker und
Orangenlikoer mixen und passieren.
Den Waldmeister eine Stunde im Weisswein ziehen lassen. Den Wein mit
dem restlichen Zucker und Eigelb im Wasserbad zu einer Sabayon
aufschlagen. Etwas Erdbeermark auf den Teller geben und die Beeren
darauf anrichten. Mit einem heissen Suppenloeffel zwei Nocken
Sauerrahmeis ausstechen und an die Beeren legen, mit dem Weinschaum die
Beeren betraeufeln.
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