Schoko-Pfirsich-Wickeltorte
Zutaten für 12 Stücke
3 Eier (Größe M)
2 Päckchen Vanillinzucker
175 g Zucker
25 g Speisestärke,
50 g Mehl
1 TL Backpulver,
2 EL Kakao
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
9 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
250 g Schmand,
Saft von 1 Zitrone
625 g Schlagsahne
evtl. Minze und Kokos-Chips zum Verzieren
1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 1 Päckchen Vanillinzucker und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Stärke, Mehl, Backpulver und Kakao auf den Eischaum sieben, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200C/Umluft: 175C) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, Tuch um die Biskuitplatte schlagen. Abkühlen lassen.
2. Pfirsiche abtropfen und, bis auf zwei Hälften, würfeln. Gelatine einweichen.
3. Quark, Schmand, Zitronensaft, Rest Vanillinzucker, übrigen Zucker und Pfirsichwürfel mischen. Gelatine ausdrücken, auflösen. In die Quarkmasse rühren, kühl stellen. 250 g Sahne steif schlagen und, sobald die Quarkmasse fest zu werden beginnt, unterheben.
4. Creme auf dem Boden verstreichen und in 4 Streifen schneiden. Fortlaufend schneckenförmig auf einer Tortenplatte aufrollen. Zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen, Restliche Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen. Mit restlichen Pfirsichen und evtl. Minze und Kokos-Chips verzieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (o. Wartezeit).
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