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Foren Übersicht » Fleisch » Gefüllte Kartoffelknödel
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Autor  Nachricht
  Fleisch » Gefüllte Kartoffelknödel
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 11:51     Titel: Gefüllte Kartoffelknödel
Gefüllte Kartoffelknödel
Für 2 Personen Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Zutaten:
500 g mehlige Kartoffeln 1 Ei
50 g Weizenmehl  Zwiebel
 Bund Petersilie  Bund Schnittlauch
20 g durchwachsener Schweinespeck
100 g Hackfleisch (halb/halb)
50 g Butter
2 EL Semmelbrösel
Salz, Muskatnuß, schwarzer Pfeffer

Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Möglichst am Vortag die Hälfte der Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und erkalten lassen. Dann durch eine Presse drücken.
Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Den Speck fein würfeln.
Zubereitung Kartoffelmasse:
Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Masse aus den rohen Kartoffeln hineinschütten und im Tuch fest auspressen. Den Saft bitte auffangen.
Die beiden Kartoffelmassen in einer Schüssel mit den Eiern, dem Mehl verkneten. Mit Salz und etwas geriebener Muskatnuß würzen.
Den Kartoffelsaft über der am Boden abgesetzten Stärke vorsichtig abgießen und die Stärke unter den Kartoffelteig mischen. Den Teig ca. 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen.
Zubereitung Füllung:
Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln mitdünsten, bis sie knusprig sind, zum Schluß kurz die Petersilie untermischen. Die Masse mit dem Hackfleisch mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Zubereitung Knödel:
Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen und pro Person 2 Stücke zerteilen. In je ein Stück Kartoffelmasse eine Mulde drücken und etwas Hackfleischmasse hineinfüllen und alles zu einem Knödel formen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und die Knödel darin ca. 25 Min. ziehen lassen.
Zubereitung Sauce:
Die Butter in einem Topf schmelzen , die Semmelbrösel darin bräunen und den Schnittlauch untermischen.
Anrichten:
Die Klöße mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen, auf einem Teller pro Person 2 Stück anrichten und mit den Schnittlauch-Bröseln übergießen.
Reichen Sie einen grünen Salat dazu.
Nährwerte:
kcal: 742
kj: 3.110

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