muffins schwarzwaeder art.
6oz. zartbtterschokolade
1 /4c. butter
1 2c. buttermilch
1 /2c. Zucker
1 ei,verquierlt
2essl. kirschlikoer
1 1 /2t. vanille
12oz. schwarzkirschen,entkernt/grob gehackt
1 3 /4c. mehl
1tl. backsoda
1 /2tl. salz
ofen auf 200grad vorheizen.
eine zwoelfer muffin-form buttern.
schokolade u. butter langsam schmelzen(mikrowelle)
fuer zehn minuten abkuehlen lassen.
schokoladen - mix mit den naechsten fuenf zuten verruehren,
schwarzkirschen untermischen.
restliche zutaten in eine schuessel sieben.
eine mulde in die mischung machen u.
schokolade-masse unterheben und gut verbinden.
masse in foermchen füllen u. ca.20 -25 minuten backen.
holazstaebchen-methode machen.
mmuffins aud den ofen nehmen u. fuenf minuten abkuehlen lassen.
|