Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
Zutaten
1 kg Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 Tl Butter
Für die Soße
40 g Butter
1 El Mehl
1/4 l Spargelsud
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
Außerdem
300 g gekochter Schinken in dicken Scheiben
Fett für die Form
50 g geriebener Käse
Butterflöckchen
2 El gehackte Petersilie
Zubereitung
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.
Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen.
Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen.
Den Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Die Soße daraufgeben, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225C (Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken. Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu: Kurz aufgebackenen Stangenweißbrot und trockener Weißwein.
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