deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 569 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Vanille-Quarkeis m. Akazienhonig
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Vanille-Quarkeis m. Akazienhonig
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:35     Titel: Vanille-Quarkeis m. Akazienhonig
Vanille-Quarkeis

Zutaten:

200 g Akazienhonig

350 ml / 3,5 dl Milch

1 Vanilleschote, aufgeschlitzt

250 g Vollmilchquark ( Reformhaus/Käserei)


Zubereitung:

1.) Vanillesamen auskratzen. samen und Schote mit dem Honig und der Milch aufkochen.

2.) Milch im kalten Wasserbad (mit einigen Eiswürfeln) kühlen. Öfters rühren, damit sich keine Haut bildet.

3.) Sollte der Frischquark leicht körnig sein, diesen zusammen mit wenig Vanillemilch pürieren.
Quark und Milch mit dem Schneebesen verrühren. Im Kühlschrank vorkühlen. Vanilleschote entfernen.

4.) Vanillequark in die laufende Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 30 Minuten


Bemerkung:

Süßstoff: Durch Erhitzen werden die wertvollen Inhaltsstoffe des Honigs weitgehend zerstört. Es ist deshalb jedem einzelnen überlassen, ob er den Honig durch Kristallzucker ersetzen will. Die Zubereitung
bleibt sich gleich.

Für Diabetiker:
Den Akazienhonig durch 8 gestrichene Eßlöffel Süßpulver ersetzen. Werte für ganze Masse (7 Kugeln)
1,7 MW + 4,2 EW + 2,3 FW = 1,4 BE . Quarkeis frisch konsumieren oder vor dem Verzehr im Kühlschrank
<<antauen>> lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.