deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 405 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Orangen-Mohn-Sirup-Kuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Orangen-Mohn-Sirup-Kuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 14:59     Titel: Orangen-Mohn-Sirup-Kuchen
Orangen-Mohn-Sirup-Kuchen

Zutaten

1 Tasse entspricht 200 ml

Zum Vorbereiten:
4 EL Mohnsamen
3/4 Tasse (150 ml) Orangensaft

Für den Rührteig:
knapp 1 Packung (200 g) Butter oder Margarine
1 Tasse (150 g) Zucker
1 Prise Salz
1 TL Finesse Orangenfrucht
4 Eier (Größe M)
3 Tassen (350 g) Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
1 Packung (100 g) abgezogene, gemahlene Mandeln

Für den Sirup:
1 2/3 Tassen (225 g) Zucker
1 Tasse (200 ml) Orangensaft
5 EL Zitronensaft

Zum Vorbereiten Mohn mit Orangensaft übergießen und etwa 30 Minuten quellen lassen.

Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Orangenfrucht unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben, Portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln und die Mohn-Orangensaft-Mischung unterrühren.

Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 180 C (Heißluft etwa 160 C, nicht vorgeheizt; Gas Stufe 2 - 3, nicht vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen.

Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost legen. Kuchen mit dem Kuchenrost auf ein Backblech stellen. Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen.

Für den Sirup Zucker, Orangen- und Zitronensaft in einem kleinen Topf mischen und erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten ohne Deckel etwas einkochen lassen, dabei nicht umrühren!

Den Kuchen mit dem Sirup beträufeln, bis der gesamte Sirup vom Kuchen aufgesogen ist.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.