Schokoladensauce
Zutaten:
50 g dunkle Schokolade
125 g brauner Zucker
65 g Sahne
2 TL geriebene Orangenschale oder 1 TL Minzeessenz oder Mandelessenz
2 EL Cointreau, Kirschwasser oder Rum
Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen und den Topf in Wasserbad stellen. Zucker und Sahne dazugeben und unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen und die Sauce glatt ist. Orangenschale, Aromastoffe und den Alkohol einrühren. Gut vermischen.
Variationen:
Starken schwarzen Kaffe oder eine Prise Ingwer- oder Zimtpulver zu der Sauce geben. Auch ein paar Löffel Erdnußbutter, ein paar fein gehackte Marshmallows, Nüsse oder Kirschen kann man einrühren.
Schnelle Schokoladensauce
225 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und so viel geschlagene Sahne einrühren, das eien glatte Sauce entsteht. Wie beschrieben abschmecken. Oder die Schokolade schmelzen, mit 50 g Butter verrühren und zu einer glatten Sauce verarbeiten.
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