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Foren Übersicht » Brot » Kartoffelbrot ( Elma)
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Autor  Nachricht
  Brot » Kartoffelbrot ( Elma)
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:44     Titel: Kartoffelbrot ( Elma)
Kartoffelbrot ( Elma)
500 g Gekochte Kartoffeln
600 ml Wasser
3 Essl. Zuckerrübenkraut
250 g Natur-Sauerteig
1 P. ( 42g) Frische Hefe oder
7 g Trockenhefe ( 1 P.)
400 g Weizenmehl
650 g Roggenmehl 997
Salz

Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und Salz dazugeben und gut unterruehren. Den sehr klebrigen Teig warm stellen und ueber Nacht gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut durcharbeiten und vorsichtig zu einem Laib formen. In einer ausgefetteten Backform noch einmal gehen lassen. Mit schwarzem Kaffee oder Zuckerwasser abstreichen.
Bei 200 bis 220 Grad 60 bis 70 Minuten backen.

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