Pfirsich-Wein-Torte
Zutaten:
4Eier
130 g Zucker
70 ml tr. Weißwein
1/2 Pck. Backpulver
100 g gem. Haselnüsse
6 EL Schokostreusel
3 EL Mehl
6 Pfirsiche
3 EL Zitronensaft
2 EL Pfirsichlikör
6 TL Sahnesteif
500 g Sahne
So wird's gemacht:
Eier, 100 g Zucker, Wein und Backpulver verquirlen. Nüsse, 3 EL
Schokostreusel, Mehl unterheben. in gefettete Springform streichen,
30 Min. bei 200 Grad backen. Pfirsiche häuten, entkernen.
Vier klein schneiden, mit 1 EL Zucker bestreuen. Zwei Früchte in
Spalten teilen, in Wein, Zitronensaft, Likör, 2 EL Zucker 3 Min.
köcheln, abtropfen lassen. Sud mit 2 TL Sahnesteif andicken.
Sahne mit 4 TL Sahnesteif steif schlagen, 2/3 mit Sud, Pfirsichstückchen
mischen. Halbierten Biskuit damit füllen. Rundum mit
Sahne bestreichen. Mit Sahnetuffs, Pfirsichen, Schokostreuseln
und evtl. Melisse garnieren.
Vorbereitung: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 30 Min.
|