deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 415 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Berner Haselnußleckerli
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Berner Haselnußleckerli
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 17:43     Titel: Berner Haselnußleckerli
Berner Haselnußleckerli

300 g gemahlene haselnüße
200 g gemahlene mandeln
50 g orangeat,feingewürfelt
50 g zitronat,feingewürfelt
3 eiweiße
300 g zucker
2 cl zwetschgenwasser
1 eigelb
für die dekoration
75 g puderzucker
2 esslöffel zwetschgenwasser
schokoladenborken,halbiert
3 esslöffel gemahlene pistazienkerne
die haselnüße in einer pfanne ohne fett leicht anrösten,vom herd nehmen und in eine schüssel geben.mandeln,orangeat und zitronat untermischen.
Eiweiß steifschlagen .100 g zucker unter ständigem rühren einrieseln lassen und so lange schlagen,bis sich der zucker gelöst hat.
Nußmischung mit restlichem zucker und zwetschgenwasser zum eischnee geben,alles zu einem glatten teig verrühren.dann zugedeckt 2 stunden kühl stellen.
Teig zwischen klarsichtfolie ca.  cm dick ausrollen.folie abziehen und den teig in 2x4cm große rechtecke schneiden.auf ein mit backpapier belegtes blechlegen und mit eigelb bestreichen.bei 180 ca. 8 minuten backen,auf einem kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker mit zwetschgenwasser zu einem dicken guß rühren,in ein tütchen füllen,eine kleine ecke abschneiden und die plätzchen damit streifenartig verzieren.mit borkenschokolade belegen und die gemahlenen pistazienkerne aufstreuen.trocknen lassen

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.