Ananas-Frischkäse-Muffins
Zutaten:
200 g Ananas
2 Eier
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
100 g brauner Zucker
0,5 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
100 ml Buttermilch
80 g Butter
100 g Frischkäse
20 g brauner Zucker
Zubereitung:
Backofen auf 200 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Ananas in kleine Stückchen schneiden. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Eigelb, Butter und Frischkäse verquirlen. Mehlgemisch, Ananasstückchen und Eiweiß dazugeben und alles vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen, mit etwas Zucker bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
|