deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 512 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Aufläufe » Makkaroni-Käse-Auflauf mit Zucchini
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Aufläufe » Makkaroni-Käse-Auflauf mit Zucchini
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:36     Titel: Makkaroni-Käse-Auflauf mit Zucchini
Makkaroni-Käse-Auflauf mit Zucchini

Zutaten für 4 - 6 Personen:
500 g Makkaroni
3 Fleischtomaten
3 mittelgroße Zucchini
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Oregano
1/2 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
800 g gemischtes Hackfleisch
400 g geriebener Gouda (mittelalt)
300 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer
4 Eier
Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung:
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden, diese dann in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, das Hackfleisch, die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Tomaten und Kräuter unterrühren, mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
4. Den Backofen auf 175 vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform mit Butter einfetten. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Hälfte der Makkaroni längs in die Form legen, mit einem Drittel vom Gouda bestreuen. Darauf die Zucchinistreifen schichten, dann die Hälfte der Eier-Sahne darübergießen. Das Hackfleisch darauf verteilen und mit einem weiteren Drittel des Käse bedecken. Restliche Makkaroni einfüllen, mit dem Rest der Eier-Sahne bedecken und das übrige Drittel Käse darüber streuen.
6. Im Backofen etwa 35 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.
 Getränketipp: Weißwein, z. B. ein Silvaner
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.