Schoko-Aprikosen-Torte
Teig:
6 Eier 3 Pck. Vanillinzucker
200 g Zucker 125 g Mehl
100 g Speisestärke 3 EL Kakao
2 TL Backpulver 4 Blatt weiße Gelatine
600 g Schlagsahne 100 g Zartbitterschokolade
6 EL CremI de Kakao oder Amaretto o. ä.
1 Dose Pfirsiche (850 ml) oder Pfirsiche
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb, Zucker, 1 Vanillinzucker und 6 EL lauwarmes Wasser cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen. Locker unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm X) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinstreichen. Im vorgeheizten Backofen (175- Heißluft 150- Gas Stufe 2) ca. 45 Min. backen.
Bisquit auskühlen lassen. Danach bis auf einen 1,5 cm breiten Rand aushöhlen. Das Innere fein zerbröseln. Gelatine einweichen. 400 g Schlagsahne mit restlichem Vanillinzucker steifschlagen. Gelatine auflösen und unterrühren. Schokolade raspeln, 150 g Bisquitbrösel unterheben.
Boden mit Likör tränken, Pfirsiche darauf verteilen, einige zur Garnierung übriglassen. Schokosahne kuppelförmig darauf verteilen. 1 Stunde kaltstellen. Mit Pfirsichen und steifgeschlagener Sahne verzieren.
1. Statt Gelatine kann man auch Sahnesteif verwenden.
2. Statt Zartbitterschokolade kann man auch gleich Schokoraspeln nehmen.
3. Am besten geht es so: Zuerst ringsherum am Rand mit einem spitzen Messer herumfahren, so daß ein Rand von 1,5 cm stehen bleibt. Dann den inneren Bereich über Kreuz einschneiden (vierteln). Danach kann man ganz leicht die einzelnen Viertel mit einem Löffel herausheben.
Achtung! Nicht zu tief schneiden bzw. aushöhlen, da sonst der Boden zu dünn wird und durch den Alkohol auf der Kuchenplatte festklebt.
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