Hähnchencurry schön scharf
1 großes Brathähnchen oder Poularde
800 g Tomaten
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
6 Eßl Olivenoel
3 Eßl. Kokosraspeln
1 P. Kaffeesahne
2 Lorbeerblätter
3 Eßl. scharfen Curry
Piripiri
Saft einer 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
Das Hähnchen in Stücke schneiden ca. 10 St.
Die Tomaten überbrühen, häuten, evtl. entkernen und zerdrücken.
Die Zwiebel pellen und würfeln.
Den Knoblauch pellen und zerdrücken.
Das Oel erhitzen, die Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, die Lorbeerblätter und den Zitronensaft darin erhitzen.
Curry, Piripiri, Kokosraspeln, Salz und Pfeffer mit der Kaffeesahne verrühren und unterrühren.
Anschließend das Hähnchenfleisch dazu geben und 1,5 Std. köcheln lassen.
Nochmals abschmecken, Schärfe nach Belieben. Dazu paßt sehr gut Reis.
Wer die Knochen darin nicht mag, nimmt Hähnchenbrüste oder löst das Fleisch vor dem Servieren von den Knochen.
Piripiri kann man fertig kaufen, oder man zerdrückt im Mörser Chillischoten
In Portugal gibt es in jedem Restaurant Piri Piri Hähnchen, die werden vor dem Braten oder Grillen platt geklopft. Dort habe ich mir das fertige Gewürz auch gekauft, es soll es hier auch im Asialaden geben.
Wer es nicht so scharf mag, nimt Cayennepfeffer.
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