deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 599 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Geflügel » Hähnchencurry schön scharf
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Geflügel » Hähnchencurry schön scharf
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 17.08.2007 - 10:50     Titel: Hähnchencurry schön scharf
Hähnchencurry schön scharf

1 großes Brathähnchen oder Poularde
800 g Tomaten
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
6 Eßl Olivenoel
3 Eßl. Kokosraspeln
1 P. Kaffeesahne
2 Lorbeerblätter
3 Eßl. scharfen Curry
Piripiri
Saft einer 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer

Das Hähnchen in Stücke schneiden ca. 10 St.
Die Tomaten überbrühen, häuten, evtl. entkernen und zerdrücken.
Die Zwiebel pellen und würfeln.
Den Knoblauch pellen und zerdrücken.
Das Oel erhitzen, die Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, die Lorbeerblätter und den Zitronensaft darin erhitzen.
Curry, Piripiri, Kokosraspeln, Salz und Pfeffer mit der Kaffeesahne verrühren und unterrühren.
Anschließend das Hähnchenfleisch dazu geben und 1,5 Std. köcheln lassen.
Nochmals abschmecken, Schärfe nach Belieben. Dazu paßt sehr gut Reis.

Wer die Knochen darin nicht mag, nimmt Hähnchenbrüste oder löst das Fleisch vor dem Servieren von den Knochen.

Piripiri kann man fertig kaufen, oder man zerdrückt im Mörser Chillischoten

In Portugal gibt es in jedem Restaurant Piri Piri Hähnchen, die werden vor dem Braten oder Grillen platt geklopft. Dort habe ich mir das fertige Gewürz auch gekauft, es soll es hier auch im Asialaden geben.

Wer es nicht so scharf mag, nimt Cayennepfeffer.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.