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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Pralinen-Eiscreme, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Pralinen-Eiscreme, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:36     Titel: Pralinen-Eiscreme, Eigelb
Pralinen-Eiscreme

Zutaten:

125 g feingehackte Mandeln

125 g heingehackte Haselnüsse

450 g Zucker

1 TL Butter

5 Eigelb

1/2 L Milch

1/2 Vanilleschote

geriebene Schale einer Zitrone

geriebene Schale einer Orange

1/2 l Sahne

Zubereitung:

1.) Mandeln und Nüsse hell rösten. 250 g Zucker und 1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen, Mandeln und Nüsse zugeben und gut mischen. Die Masse auf ein gefettetes Küchenbrett stürzen und erkalten lassen. Dann sehr fein zerstossen.

2.) Eigelb mit den restlichen Zcker schaumig schlagen nach und nach die Milch zugießen. Die Masse auf dem Herd unter ständigen rühren endicken. Vanille, gerriebene Zitronen- und Orangenschale und die Nußmischung zugeben. Die Creme gut durch rühren und abkühlen lassen. 1/2 l Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme heben. Mindest 4 Stunden gefrieren lassen.

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