Buttermilch-Bananen-Eis
Menge: 1 Rezept
300 Gramm Bananen, vollreif
75 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillezucker
1 Zitrone, Saft davon
500 ml Buttermilch
====================AUSSERDEM====================
2 Essl. Zucker
1 Orange, Saft davon
3 Kiwifruechte
12 Kandierte Kirschen
40 ml Weisser Rum
==================ZUM BESTREUEN==================
Limettenschale, gerieben
1. Die Bananen schaelen, kleinschneiden, mit Zucker und Vanillezucker
in eine Schuessel geben und mit Zitronensaft betraeufeln.
2. Die Bananenmasse im Mixer oder mit dem Puerierstab puerieren und die
Buttermilch kraeftig darunter schlagen.
3. Die Bananenmasse in den Kuehlbehaelter einer Eismaschine fuellen,
das Ruehrwerk aufsetzen und die Bananenmasse darin 30-35 Minuten
ruehren.
4. In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen
und mit dem Orangensaft anschliessend loskochen.
5. Die duenn geschaelten und in Wuerfel geschnittenen Kiwifruechte mit
den halbierten oder geviertelten kandierten Kirschen in den Fruchtsaft
geben, einmal aufkochen lassen und mit Rum aromatisieren.
6. Die Fruechte in eiskalte Dessertglaeser fuellen, mit dem Bananeneis
belegen, mit geriebener Limettenschale nach Belieben bestreuen,
ausgarnieren und servieren.
|