Nektarinenmuffins
Für 12 Stück
Für den Teig:
150 g Weizenmehl
1/2 Pck. Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Vollmilch-Schokoflocken
4 Eier (Größe M)
75 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
Für den Belag:
1 -2 Nektarinen
Zum Bestäuben:
1 EL Puderzucker
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Eier und Butter oder Margarine hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15 - 30 Sekunden, je nach Menge der Zutaten) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Schokoflocken hinzufügen und alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
Den Teig in 12 gefettete Muffinsförmchen füllen.
Für den Belag Nektarinen waschen, trockentupfen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden und fächerartig auf dem Teig verteilen. Muffinsförmchen auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 180 C (Heißluft:: ca. 160 C, Gas: Stufe 2 - 3) ca. 25 Minuten backen.
Muffins 10 Minuten stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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