Kartoffelbrot mit rohen Kartoffeln
Zutaten für 1 Brot :
500 g Weizenvollkornmehl
1 Päckchen Frischhefe
1 TL Salz
3 mittelgroße Kartoffeln, roh geraspelt
1/4 l Buttermilch
Butter zum Bestreichen
1) Vollkornmehl in eine Schüssel geben. Vertiefung in die Mitte drücken.
2) Hefe in warmer Buttermilch auflösen, in die Mehlmitte gießen und alles zu einem
dicklichen Brei rühren.
3) Mit Mehl bestäuben, etwa 15 Minuten gehen lassen.
4) Danach Kartoffelmasse und Salz unterkneten.
5) Teig in gefettete Kastenform füllen und nochmals gehen lassen.
6) Bei 200 C ca. 50 Minuten backen.
7) Aus der Form nehmen und Brotoberfläche mit flüssiger Butter bestreichen.
Weitere Tipps, Ratschläge, Variationen:
- Sehr einfach und sehr lecker!!!
- schmeckt sehr gut nur als Butterbrot oder mit Wurst- und Käse
- schmeckt auch noch nach 2 Tagen
|