Weiße Schokotorte
Zutaten für 1 Springform
2 Eier,
100 g Zucker,
100 g Mehl,
100 g Butter,
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone,
1 Prise Salz.
Für die Garnitur:
750 bis 1000 g weiße Schokolade.
1. Die weiche Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Die Eier einzeln unterrühren und alles zu einer cremigen Masse schlagen. Das Mehl sieben und unterheben, dass der Teig leicht bleibt.
2. Die Tortenform mit Butter einfetten, den Teig hineinfüllen und den Kranz bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
3. Die Schokolade über dem Wasserbad wärmen, bis sie zu einer lauwarmen, flüssigen Masse geworden ist. Einen Teil davon auf den Kranz gießen.
4. Den Rest auf fettfreies Papier gießen und mit einem Messer zu einer dünnen Fläche ausstreichen. Sobald die Schokolade etwas fest geworden ist, die Sterne ausstechen.
5. Die Sterne hart werden lassen. Zum Schluss mit etwas geschmolzener Schokolade auf den Kranz kleben.
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