Makkaroniauflauf
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knobizehe
3 Eßl. Olivenöl
250 g Hackfleisch
2 Eßl Tomatenmark
Salz,Pfeffer
200 g TK-Erbsen
350 Makkaroni (ich nehm Penne)
3 reife Tomaten (ich nehm Tomatenstücke aus der Dose oder Tomato al Gusto)
Butter
120 g Mozarella
Soße:
4 Eier
200 ml Sahne
3 Eßl Parmesan gerieben
Salz, Pfeffer
Zwiebel,Knobi hacken und in Öl anbraten. Hack dazugeben und braten bis es schön braun ist. Tomatenmark, Salz,Pfeffer dazu. Abschmecken und anschlißend die Erbsen ganz kurz mitbraten. Die Nudeln zwischenzeitlich bissfest garen. Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Nudeln füllen. Darauf die Hackmasse geben, dann die Tomaten und darauf den dünn in Scheiben geschnittenen Mozarella. Darauf wieder Nudeln. Die Zutaten der Soße verquirlen und über den Auflauf geben. Im Ofen bei 200 Grad ca. 25 min backen (ich laß ihn - glaube ich - ca 40-45 min drin)
|