deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1266 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Einfaches Bauernbrot
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Einfaches Bauernbrot
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:28     Titel: Einfaches Bauernbrot
Einfaches Bauernbrot


Zutaten:
1/2 l Buttermilch leicht erwärmt
1/2 l warmes Wasser
1 Pkg. (42 g) frische Germ (Hefe)
2 EL Salz
4 EL Brotgewürz
600 g Roggenmehl
600 g Weizenmehl
ca. 40 g Sesam
ca. 40 g Leinsamen
ca. 40 g Sonnenblumenkerne
ca. 40 g Kürbiskerne

Körner nach Geschmack -wer keine mag kann sie auch weglassen

Man kann diesen teig auf 2 Arten bereiten.

1.) Man nehme eine große Germteigschüssel und lässt 2-3 x knallen.

2.) Diese bevorzuge ich, ich habe nämlich keine so große Germteigschüssel

Ich knete den Teig etwa 10 Min. (d.h. Kenwood knetet für mich) , dann lasse ich ihn ca. 30 Min. gehen-knete ihn nochmals durch und forme ihn dann und lege ihn auf das Backblech od. in eine gefettete Form worin er dann nochmals 20 Min. gehen darf.

Gebacken wird bei 200 Grad für 40 Minuten und dann 20 Min. bvei 150 Grad fertigbacken!

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.