Eisblumen
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Für etwa 50 Stück
Zubereitungszeit: 40 Min Kühlzeit: 1 Std. - Backzeit: ca. 15 Min
Pro Stück: ca. 35 kcal, ca. 1 g Fett = 26 %
Zutaten:
125 g Mehl
TL Backpulver
1 P. Citroback
1 Vanilleschote
100 g Speisestärke
75 g Puderzucker
40 g Butter
1 Ei
2 EL Schmand
1 Eigelb
2 EL Kondensmilch (4 % Fett)
3 EL Hagelzucker
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, Citroback ausgekratztes Vanillemark, Speisestärke und Puderzucker dazugeben. Die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben, alles zusammen mit dem Ei und dem Schmand schnell zu einem Teig verkneten, mindestens 1 Stunde kalt stellen. Das Eigelb und die Kondensmilch verrühren und beiseite stellen. Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, mit einer Blumeform Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Eigelbguss bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Den Backofen auf 200 C vorheizen und die Plätzchen 15 Min backen.
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