deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 261 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schoko-Schichttorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schoko-Schichttorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 12:18     Titel: Schoko-Schichttorte
Schoko-Schichttorte

Für ca. 12 Stücke:
Für den Boden:
160 g mürbe Schokoladenkekse
80 g Butter

Für die Schokofüllungen:
60 g weiße Schokolade
60 g Vollmilchschokolade
60 g Zartbitterschokolade
30 g Deutsche Butter
5 Blatt weiße Gelatine
400 g Doppelrahm-Frischkäse
90 g Zucker
125 ml Milch
250 ml Sahne

Für die Garnierung:
je 50 g weiße und dunkle Schokospäne
50 g Belegkirschen

Außerdem:
1 Springform ( 22 cm)
Frischhaltefolie für die Form


Boden:
1. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln.
2. In eine Schüssel geben, mit Butter verkneten. Springform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse hineinfüllen. Mit einem Löffelrücken gut andrücken und- mind. 1 Std. kalt stellen.

Füllungen:
1. Weiße, Vollmilch- und die Zartbitterschokolade getrennt im Wasserbad schmelzen. Butter in der weißen Schokolade auflösen.
2. Die Gelatine knapp mit kaltem Wasser bedeckt etwa 5 Min. einweichen.
3. Den Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgeräts glattrühren. Den Zucker und die Milch zufügen.
4. Die tropfnassen Gelatineblätter bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen. Unter die Frischkäsemasse ziehen. Diese in drei Portionen teilen. Jeweils unter die drei Schokoladen-Cremes ziehen, etwa 40 Min. kühl stellen.
5. Die Sahne steif schlagen und unter die halbfesten Schokolade-Frischkäse-Mischungen heben.

Fertigstellung:
1. Erst die weiße Schokomasse auf den Boden streichen. Dann vorsichtig die Vollmilchschokoladen-Creme darüber verteilen. Mit der Zartbittermasse abschließen. Die Oberfläche sorgfältig glattstreichen.
2. Die Torte 3 Std. kühl stellen. Anschließend den Springformrand entfernen und die Frischhaltefolie behutsam abziehen.
3. Die hellen und dunklen Schokospäne auf die Oberfläche der Schichttorte häufen, den Rand mit Belegkirschen garnieren. Bis zum Servieren kühlen.

Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
Kühlzeit: insg. ca. 5 Stunden

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.