Schoko - Trüffel - Torte
Zutaten:
Für ca. 16 Stücke
800g frische Schlagsahne
200g Zartbitter - Schokolade
200g weiße Schokolade
Fett (Form)
4 Eier (Gew. - Kl. 3)
100g Zucker
75g Mehl
50g Stärke
1 TL Backpulver
200g Kirschkonfitüre
3 Blatt Gelatine
50g Mandelblättchen
Schokoladenherzen, -streuseln und -Kekse zum Verzieren
Zubereitung:
300g Sahne erhitzen. Dunkle Schokolade darin schmelzen. 200g Sahne erwärmen. Weiße Schokolade darin vorsichtig schmelzen. Beide Massen 3-4 Stunden kaltstellen. Eine Springform (26 cm &) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb kurz unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, unterheben. In die Form füllen und im vorgeheiztem Backofen 175C 25-30 min backen. Auskühlen lassen. Biskuit halbieren. Formrand um den Boden legen. Konfitüre daraufstreichen, mit zweitem Boden belegen. Dunkle Trüffelmasse cremig aufschlagen und kuppelförmig daraufstreichen. Kalt stellen.
Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und mit etwas heller Trüffelmasse verrühren. Übrige Masse aufschlagen, dabei nach und nach die Gelatine unterschlagen. Auf die dunkle Trüffelmasse streichen und kalt stellen. Mandeln rösten, 300g Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen. Mit Mandeln, Sahnetuffs, Schokoherzen,-streuseln und -keksen verzieren.
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