Nudeln mit Curryfleisch
Für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten, davon ca. 30 Minuten Garzeit
Zutaten:
500 g chinesische Eiernudeln
400 g Schweinegeschnetzeltes
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 frische rote Chilischote
2 TL Currypulver
4 EL Sojasauce
Salz, kleines Stück frischer Ingwer, Öl, ein Spritzer Zitronensaft
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Frühlingszwiebeln waschen. Die Zwiebelknollen fein würfeln. Das Grün in Ringe schneiden. (Das Grün zur Seite legen, das brauchen wir erst später).
Knoblauch schälen und fein hacken.
Ingwer schälen, Chilischote waschen und beides ebenfalls fein hacken.
Die Zutaten in einer Schüssel mit Curry und der Hälfte der Sojasauce vermischen, das Fleisch damit einreiben und ca. 30 Min. marinieren.
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen, abschütten und kalt abspülen. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, das Zwiebelgrün darin kurz andünsten, dann das Fleisch hinzufügen und garen.
Die Nudeln und die restliche Sojasauce dazugeben, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Fertig ist das Gericht, wenn auch die Nudeln heiß sind.
Nährwerte:
kcal: 553
kJ: 2.317
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