Schoko Kirsch Vanille Torte
Zutaten für 16 Stücke.
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
125 g + 6 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eier
125 g Butter
100 ml Milch
225 g Kirsch-Konfitüre
12 St. weiße Gelatine
2 EL Kakao
800 g Sahne
2 TL Vanille-Aroma
100 g Mandelblättchen
Schokowaffelblättchen
Schokostreusel,
Haselnüsse,
Kakao z Garnieren
Zubereitung.,
1.Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, weiche Butter und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (o 26 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden und mit der Kirsch-Konfitüre füllen.
2. Einen Tortenring um den Boden schließen. 6 Blatt Gelatine einweichen. Kakao, 3 EL Zucker und 100 ml Wasser einmal aufkochen, Etwas abkühlen lassen. Gelatine darin auflösen. Erkalten lassen, 300 g Sahne steif schlagen und unterheben. Kakao-Sahne-Creme kuppelförmig auf den Tortenboden streichen und durchkühlen lassen.
3. Restliche Gelatine einweichen. 300 g Sahne, Vanille-Aroma und restlichen Zucker steif schlagen. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die Sahne rühren. Vanillecreme gleichmäßig auf die Kakaomasse verstreichen, Ca. 1 Stunde kalt stellen.
4. Mandeln rösten, erkalten lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Tortenring lösen und den Tortenrand ringsum mit Sahne bestreichen. Übrige Sahne als dicke Tuffs auf die Torte spritzen. Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Tortenoberfläche mit Schokowaffelblättchen, Schokostreusel, Haselnüsse und Kakao verzieren.
Zubereitung ca. 90 Min.
pro Stück 410 kcal/1720 kJ
Elektroherd- 175
Gasherd Stufe 2
Umluft 155
Extra:
Verwenden Sie statt Nüsse kandierte Kirschen
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