Muffins mit Sonnenblumenkernen
100 g ger Sonnenblumenkerne,
150 g Mehl,
1/8 L lauwarmes Wasser,
4 El warme Milch,
1 Prise Zucker,
1 Prise Salz,
1/2 P Trockenhefe,
2 El Butter.
1. Füllung:
100 g Creme fraiche,
1 Bund Dill,
1 Prise Salz,
Pfeffer,
3-4 Scheiben Räucherlachs.
2. Füllung:
150 g Sahnequark,
3 El Milch,
2 El Zucker,
150 g Erdbeeren,
80 g Sonnenblumenkerne.
Zutaten zu einem lockerem Teig verkneten, an einem warmen
Platz gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig zu einer 2 cm dicken Platte ausrollen und mit einem
Glas runde Teile ausstechen. Diese nochmals 20 min gehen
lassen. Dann bei 200 ca. 15 min hellbraun backen.
Nach 6-7 min wenden. Abkühlen lassen.
Jetzt die Muffins quer halbieren und mit der 1. oder 2.
Füllung garnieren. Auf einer Platte anrichten und gerösteten
Sonnenblumenkernen garnieren.
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