Schokoladen-Kokos-Torte
Zutaten für ca.. 16 Stücke
4 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
10-11 EL Kokoslikör
200 g Vollmilch-Schokolade
100 g Zartbitter-Schokolade
500 g Schmand o. Creme fraiche
200 g Sauerkirsch-Konfitüre
60 g Kokosraspel
Limette, Kokos-Chips und Minze zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung:
1. Eier trennen, Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln
lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit 3 EL Kokoslikör
unterheben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) geben und
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Schokolade hacken. Schmand unter Rühren leicht erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Masse in eine Schüssel geben und ca. 4 Stunden kühl stellen.
3. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Alle 3 Böden mit dem restlichen Likor beträufeln.
Konfitüre erwärmen, beide unteren Böden damit bestreichen. Mit ca. 15g Kokosraspel bestreuen.
4. Schokomasse 3-4 Minuten mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Beide unteren
Böden dünn damit bestreidien, aufeinandersetzen. Dann den dritten Boden daraufsetzen. 5 EL Schoko-
creme in Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte mit restlicher Creme eindreichen. Mit Schokotuffs,
Limette, Kokos-Chips, Minze und den restlichen Kokosraspeln verzieren.
Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Wartezeit ca. 4 Stunden
Backzeit 30-35 Minuten
|