deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 415 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Fleisch » Hackfleischquiche
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Fleisch » Hackfleischquiche
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 10:35     Titel: Hackfleischquiche
Hackfleischquiche
Für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten davon ca. 30 Minuten Garzeit

Zutaten:
150 g Weizenmehl
150 g Butter
150 g Quark (10% Fett)
1 TL Salz
400 g Hackfleisch (halb/halb)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie glatt
80 g geriebener Emmentaler
2 Eier
2 EL Olivenöl
5 EL Tomatenmark
1 TL getrockneten Oregano
1 TL getrockneter Thymian
Salz, schwarzer Pfeffer, Fett für die Form, Mehl für die Arbeitsfläche, Auflaufform mit ca. 26 cm Durchmesser

Arbeitsschritte:
Zubereitung:
Mehl, kalte kleingewürfelte Butter, Quark und 1 TL Salz in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.
Inzwischen Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Form einfetten.
Zwiebel schälen und klein würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln andünsten. Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. krümelig braten.
Tomatenmark unter das Hackfleisch mischen, alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Eier mit Petersilie und der Hälfte des Käses verquirlen. Die Mischung unter das Hackfleisch mischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Die Teigplatte sollte so groß sein, daß Sie einen ca. 3 cm hohen Rand formen können.
Die Hackfleischmasse auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die Quiche ca. 30 Min. im Ofen backen.
Quiche in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Reichen Sie einen frischen Salat dazu.

Nährwerte:
kcal: 867
kj: 3.633

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.