deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 10.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 352 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Orangen­ Prosecco Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Orangen­ Prosecco Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 20:41     Titel: Orangen­ Prosecco Torte
Orangen Prosecco Torte


Zutaten für 12 Stücke

60 g Pistazienkerne
5 Eier (Gr. M)
75 g + 125 g Zucker
80 g Mehl
1 TL Backpulver
6 Blatt weiße Gelatine
1/8 l Prosecco
20 g Speisestärke
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone und Orange
3 Orangen
3 EL Orangensaft
2 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

1. Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Pistazien, bis auf 1 Teelöffel, mischen, auf die Eimasse sieben, unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C / Umluft: 175 C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine kalt einweichen. 3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. , Prosecco, 125 g Zucker, Eigelb, Speisestärke, Orangen- und Zitronenschale in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen, Gelatine ausdrücken und in die heiße Creme rühren. Creme abkühlen lassen. Eiweiß unterheben und kühl stellen.

3. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und auf Küchenpapier legen.

4. Biskuit lösen, Tortenring darum legen. Boden mit Orangensaft beträufeln, mit Hälfte Orangenscheiben belegen. Wenn die Prosecco-Creme zu gelieren beginnt, in die Form geben, glatt streichen. Restliche Orangenscheiben auf die Creme legen. 5 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Orangen damit bestreichen. Mit Rest Pistazien verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit)

Pro Stück ca.
210 kcal/880 kJ.
Eiweiß 6 g,
Fett 6 g,
Kohlehydrate 29 g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.