Überbackene Lauch-Sauce auf Fettuccini
Zutaten für 4 Personen:
8 Stangen Lauch
2 EL Olivenöl
3 Tomaten
3 Zweige Majoran
1 Zweig Thymian
Salz und Pfeffer
1 Kugel Mozzarella
500 g Fettuccini
Zubereitung:
1. Den Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Stiele von den Zweigen zupfen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, dann in Scheiben schneiden.
2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Den Grill des Backofens vorheizen.
3. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch mit den Kräutern darin bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten dünsten. Die Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und auf 4 tiefen Tellern anrichten. Die Lauchsauce darüber verteilen, mit den Mozzarellascheiben belegen und etwas Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
Unter dem Grill des Backofens überbacken, bis der Käse beginnt zu bräunen.
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