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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Karamel-Eisbombe, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Karamel-Eisbombe, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:12     Titel: Karamel-Eisbombe, Eigelb
Karamel-Eisbombe

Zutaten:

Eis:

75 g Zucker

2 EL Wasser

2 EL Sahne

Creme:

4 Eigelb

1Pä. Vanillinzucker

1/2 l Sahne

2 EL Zucker

8 Löffelbiskuits

Zubereitung:

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze braun rösten. Mit Wasser und Sahne ablöschen und 4 Minuten rühren, bis die Masse dick wird. Eine kleine Bombenform oder runde Schüssel damit ausgießen. Im Gefrierfach fest werden lassen. In der Zwischenzeit für die Creme Eigelb und Vaillinzucker in einen Topf bei niedriger Hitze schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und unterständigen Rühren kalt werden lassen. Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Zucker reingeben. 3 Eßlöffel Sahne in einen Spritzbeutel geben und die restliche Sahne mit der Eigelbmasse vorsichtig mischen. Form aus dem Gefriefach nehmen, Masse einfüllen. Bombe oder Schüssel verschließen und im Gefrierfach 5 bis 6 Stunden gefrieren lassen. Auf eine Galsplatte stürzen. Mit den Löffelbiskuits umlegen und mit Sahne garnieren. Sorfort servieren.

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