Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln
Zutaten
Für vier Personen
4 Kaninchenkeulen
4 Knoblauchzehen
30 g Schalotten
30 g Sellerie
30 g Lauch
1 Tl. Senf
400 ml Apfelwein
40 ml Obstessig
in einem Teebeutel: Lorbeerblatt
Thymian
4 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
Basilikumrahmnudeln
200 g Mehl
2 Eier
etwas Salz
zwei feingeschnittene Schalotten
25 g CrHme fraäche
kleingeschnittenen Strauss Basilikum
Zubereitung
Die Kaninchenkeulen werden 24 h in diesen Dingen mariniert, danach abgetrocknet, gesalzt, gepfeffert und mehliert. In 40 g Butter anbraten.
Das Gemüse aus der Marinade abtropfen lassen und zugeben, dazu noch 4 blanchierte und geschälte Tomaten und 100 g Schalotten. Das Fleisch wird nun im 170 heissen Ofen in einem abgedeckten Topf weiter gegart und immer wieder mit der Marinade abgelöscht. (Der Teebeutel mit den Gewürzen darf nicht mit in die Sauce) Die eingekochte Marinade wird nach ca. 45 min.
mit 250 ml Kalbsfond aufgefüllt und aufgekocht. Abschmecken und Festkörper abtrennen.
Für die Basilikumrahmnudeln: Mehl und Eier mit etwas Salz zu einem Teig verkneten, diesen 1h ruhen lassen. Teig zu sehr dünnen Platten ausrollen und trocknen lassen.
Schneiden.
Nach dem Kochen der Nudeln kommen diese in eine Pfanne wo zwei feingeschnittene Schalotten anschwitzen. CrHme fraäche dazu und einen kleingeschnittenen Strauss Basilikum.
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