| ALASKA-SCHNEE-MUFFINS PORTIONIERUNG: 12 Stück
 
 280 g Mehl
 60 g Kokosflocken
 1/2 TL Zimt
 2 TL Backpulver
 1 TL Natron
 3 Eier, getrennt
 120 g Zucker
 80 ml Pflanzenoel
 300 g Buttermilch
 Puderzucker
 
 Backofen auf 180 C vorheizen. Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des
 Muffins-Blechs setzen.
 
 Mehl mit Kokosflocken, Zimt, Backpulver und Natron mischen. Eiweiss zu
 Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker, Pflanzenöl und Buttermilch gut
 verrühren. Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren bis die
 trockenen Zutaten feucht sind. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die
 Blech-Vertiegungen einfüllen und 20-25 Min. backen.
 
 Muffins 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auskühlen
 lassen und mit viel Dekor-Puderzucker bestäuben.
 
 
 |