Spargel-Rosinen-Souffle
Zutaten
20 g Rosinen
100 g Weisser Spargel; geschält,
-- gekocht, in 1/2 cm grosse
-- Würfel geschnitten
3 El. Grand Marnier
150 g Butter
5 Eigelb
80 g Zucker; (1)
250 g Magerquark
30 g Maisstärke
1 dl Doppelrahm
1 Spur Salz
1 Zitrone; fein abgeriebene
-- Schale
1 Orange; fein abgeriebene
-- Schale
5 Eiweiss
80 g Zucker; (2)
Butter; für die Form
Paniermehl; für die Form
Zubereitung
Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Butter, Eigelb und Zucker (1) sehr schaumig schlagen. Den Quark unter die Masse ziehen und die marinierten Rosinen und Spargelwürfel dazugeben.
Alle übrigen Zutaten ausser Eiweiss und Zucker (2) zur Quarkmasse geben.
Das Eiweiss mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und unter den Quark heben.
In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Souffleform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
Sofort servieren.
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