Erdnuß-Muffins (herzhaft)
Für 12 Stück
Für den Rührteig:
150 g gesalzene Erdnußkerne
100 g Butter oder Margarine
1 TL Zucker
1 Msp. Salz
4 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl (Type 550)
1 gestr. TL Backpulver
6 EL Wasser
1 - 2 EL Sojasauce
Zum Bestreuen:
50 g gesalzene Erdnußkerne
Für den Teig Erdnußkerne fein hacken. Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und Salz unterrühren. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit Wasser und Sojasauce auf mittlerer Stufe unterrühren. Erdnußkerne zum Schluß unterrühren.
Den Teig in eine Muffinform (für 12 Muffins, gefettet, gemehlt) füllen und mit den Erdnußkernen bestreuen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 180 C (Heißluft: etwa 160 C, Gas: Stufe 2 - 3) ca. 25 Minuten backen.
Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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