Spargel-Rohkost I
Zutaten
150 g Spargel
100 g Zuckerschoten
100 ml Gemüsebrühe
1 hartgekochtes Ei
einige Blätter Lollo Rosso
1 El. Balsamessig
1 Tl. kalt gepresstes Sonnenblumenöl
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
50 g Hühnerleber
1 Tl. Butter
1/2 Bund Kerbel
Zubereitung
Manche Rohkost vertragen werdende Mütter oder gestillte Babys nicht.
Andererseits ist rohes Gemüse reich an Ballaststoffen und Vitaminen.
Deshalb sollten Sie nicht völlig auf Rohes verzichten, sondern milde Sorten wie Spargel, Möhren, Zucchini und Blattsalate mit gekochtem Gemüse kombinieren.
Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abzwicken, die Fäden dabei abziehen. Zuckerschoten in der Gemüsebrühe 15 Minuten garen. Dann abtropfen und abkühlen lassen.
Lollo Rosso abbrausen, auf einem Teller ausbreiten. Zuckerschoten und Spargel mischen. Essig, Öl und Senf gut verschlagen, mit 3-4 El.
Erbsen-Gemüsebrühe vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce mit dem Gemüse mischen, auf den Teller geben. Hühnerleber putzen, im heissen Fett rundherum 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern und auf dem Salat anrichten. Das Ei obenauf setzen. Die Kerbelblättchen abzupfen und darüberstreuen.
Ca. 317 kcal Tip: Wenn ihnen das Spargelschälen lästig ist, nehmen Sie grünen Spargel. Er wird nicht geschält, nur gewaschen. Die holzigen Enden schneidet man ab.
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