Nussspritzgebäck
250 gr. Butter
250 gr. Zucker
1 Ei
375 gr. Mehl
125 gr. geröstete, gemahlene Haselnüsse
1 P. Vanillinzucker
Zutaten verkneten, zu Rollen formen, in Klarsichtfolie ein- schlagen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag durch den Fleischwolfaufsatz die gewünschte Form spritzen.
Beim Durchdrehen am Besten zu zweit arbeiten. Einer gibt den Teig in die Maschine, der andere zieht gleichlange (20-40 cm lange) Streifen heraus und legt sie nebeneinander auf ein Tablett (oder auch große Schachtel mit Backpapier belegt). Dann mit dem Pizzaroller Streifen in gleich lange Stücke schneiden, nochmals kalt stellen und dann backen.
Ca. 12-15 Min. bei 175 - 200
(Backzeit dauert länger, wenn man mit 4 Blechen bäckt.)
Nach dem Erkalten mit Kuvertüre bestreichen. Ergibt ca. 3-4 Bleche
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