Mandeleis mit Traubensauce
Menge: 4 Portionen
100 Gramm Meringues; zerdrueckt
3 Essl. Mandeln; gemahlen
-- bis zu 2/3 mehr
1 Teel. Zimt
300 ml Sahne; geschlagen
500 Gramm Blaue Trauben
-- ein paar zur
-- Dekoration aufheben
1 Essl. Zucker
===================ZUM SUESSEN===================
1 Teel. Staerkemehl
-- angeruehrt mit
; Wasser, kalt; ODER
-- Suessmost ODER
-- Traubensaft
================EINFACHE VARIANTE================
1 Essl. Maizena
3 Teel. Johannisbeergelee
-- bis zu 1/3 mehr
=================WENN GEWUENSCHT=================
Apfelsaftkonzentrat
Ingwer
Meringues, Mandeln und Zimt vermischen und dann die Sahne zugeben. Die
Masse stellt man in einer Form ueber Nacht ins Tiefkuehlfach.
Nimmt man sie wieder heraus, stuerzt man sie: Es ist Mandeleis oder
Mandel-Parfait.
Fuer die Sauce die Trauben mit Zucker aufkochen (zieht besser Saft) bis
sie platzen.
Trauben dann durch ein Sieb passieren. Den abgekuehlten Saft mit
Staerkemehl verdicken - das man mit kaltem Wasser, Suessmost oder
Traubensaft anruehren kann.
Erwaermen, die Sauce muss saemig sein.
Wenn gewuenscht noch etwas Apfelkonzentrat beigegeben und mit Ingwer
wuerzen.
Es ist wirklich eine Frage des Geschmacks, man kann zum Suessen auch
sehr gut Birnell (Birnendicksaft) dazugeben.
Einfache Variante: Traubensaft mit Maizena aufkochen, dann Johannisbeer-
Gelee darunter ziehen.
Tip: Ueber die Glace Mandelsplitter streuen und mit Traubenbeeren
dekorieren.
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