Spargel-Salat I
Zutaten
Für 4 Portionen:
1 kg Spargel
1/8 l Brühe (Instant)
Zucker
500 g Putenbrustfilet
20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Blattspinat
1 Bund Schnittlauch
1 Glas Mayonnaise (250 ml, 50 %)
1/8 l Schlagsahne
Zitronensaft
1 Beet Kresse
Zubereitung
1. Spargel schälen und in gleich lange Stücke schneiden. Die Brühe mit etwas Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 10 - 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Putenbrustfilet in heißem Butterschmalz von jeder Seite 6 - 7 Minuten braten, salzen, pfeffern.
2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Im Spargelsud 3 Minuten ziehen lassen.
3. Spinat putzen und waschen, dicke Mittelrippen, wenn nötig, ablösen. Putenfleisch in Streifen schneiden und mit Spargel, Zwiebeln und Spinat in einer Schüssel mischen.
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Mayonnaise verrühren. Sahne halbsteif schlagen, unterheben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
5. Sauce über den Salat geben, mit Kresse garnieren.
Pro Portion ca. 33g E, 49g F, 17g KH 661 kcal (2766 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Spargel-Salat Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme
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