Lasagne mit Bandnudel
200 g Bandnudeln (Tagliatelle) 300 g Hackfleisch
3 Tomaten 1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe 1/4 l heiße Fleischbrühe (Instant)
Olivenöl, Salz, Pfeffer 10 g Basilikum frisch oder gefroren
1 Lorbeerblatt 1/4 rote Paprika
1 Tomate 200 g geriebenen Hartkäse (z.B. Emmentaler)
Für die Hackfleischmasse:
Zwiebel fein würfeln, mit dem Hackfleisch in reichlich Olivenöl kräftig anbraten, salzen, pfeffern, kleingeschnittene Basilikumblätter, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben, Tomaten würfeln und dazugeben, alles verrühren, mit etwas Brühe angießen und 1/2 Std. bei kleiner Hitze köcheln lassen, zwischendurch immer wieder Brühe angießen und umrühren. Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Das rote Paprikaviertel in feine Streifen schneiden, die Tomate in Scheiben. Die abgegossenen Bandnudeln in einer geölten Auflaufform verteilen, die Hackfleischmasse unterheben, Paprikastreifen und Tomatenstreifen darüber verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 bis 200 Grad 20 min backen.
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