Hühnersuppen-Muffins
Für 12 - 14 Stück
300 g Mehl
1 1/2 EL Backpulver
2 Eier
150 ml Milch
1/2 Dose (250 ml) küchenfertige Hühner-Gemüse-Suppe mit Reis
Muffinform leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Backofen auf 190 C vorheizen. Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Eier in einer mittelgroßen Schüssel schaumig schlagen. Milch und Suppe zufügen. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren.
Den Teig in die vorbereiteten Formen geben (diese etwa zu 3/4 füllen). Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben. 15 - 20 Minuten backen. Den Gartest machen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5 - 7 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Mit Gurken-Dill-Sauce* servieren.
*Rezept für die Gurken-Dill-Sauce:
Ergibt ca. 600 ml
250 g Frischkäse, zimmerwarm
300 g Mayonnaise
1 mittelgroße Gurke, ohne Kerne, geschält und feingehackt
2 EL feingehackte Frühlingszwiebeln
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1/2 TL getrockneter Dill, gemahlen
1/2 TL Tabasco
Frischkäse in einer Schüssel glattrühren. Die restlichen Zutaten zufügen. Mit Klarsichtfolie abdecken und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Anmerkung von mir:
Rezepte wurden von mir noch nicht getestet, hören sich aber interessant an. Bei dem zweiten Rezept erscheinen mir die Zutaten sehr flüssig. Vielleicht reißt es aber auch der eineinhalb Esslöffel Backpulver wieder raus. Ich habe die Rezepte aus dem gleichen Buch, wo Veramaus ihre Zimtmuffins (sh. Vielleicht ist ja einer mutig und probiert das Rezept aus? Kann ja nicht alles schlecht sein, was aus diesem Buch stammt, hihi....
Aus einem anderen Buch noch eine interessante Muffinvariante......
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