deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 715 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Erdbeertorte mit Fruchtjoghurt
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Erdbeertorte mit Fruchtjoghurt
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:02     Titel: Erdbeertorte mit Fruchtjoghurt
Erdbeertorte mit Fruchtjoghurt

Zutaten für 12 Stücke:
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1Ei
1 TL abger. Zitronenschale
3 Pck. Vanillinzucker
Fett für die Form
7 Blatt Gelatine
250 g Erdbeeren
450 g Erdbeerjoghurt
150 ml Apfelsaft
2 Eiweiß
1 Prise Salz
450 ml Sahne
3 EL Dosenmilch
1 fertiger Biskuitboden 26 cm
2 EL Puderzucker
frische Minze

Zubereitung:
1. Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale sowie 1 Pck. Vanillinzucker zu einem Teig verkneten. Etwa 30 Min. kühlen.
2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Boden einer Springform ( 26 cm) fetten. Den Teig halbieren, eine Platte ausrollen, in die Form legen. Etwa 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. Diesen Boden noch warm in 12 Stücke schneiden.
3.Gelatine einweichen. Erdbeeren putzen und abbrausen. 6 Früchte beiseite legen, Rest würfeln. Joghurt mit 2 Pck. Vanillinzucker verrühren. Apfelsaft erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter Joghurt ziehen, 30 Min. kühlen.
4. Erst Eiweiß mit Salz dann 350 ml Sahne steif schlagen. Beides mit Erdbeerwürfeln unter die Joghurtmasse heben.
5. Mürbeteigboden mit 3 EL Dosenmilch bestreichen, Biskuit darauf setzen. Springformrand darumlegen, Creme einfüllen. Alles ca. 3 Std. kühlen.
6. Tortenstücke auflegen, mit Puderzucker bestäuben. Übrige Sahne steif schlagen, aufspritzen. Mit halbierten Erdbeeren und Minze garnieren.

Zubereitung:ca 45 Minuten
Backzeit ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 4 Stunden

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.