deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 327 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schokoladentorte mit Marzipan und Schokoladenspänen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schokoladentorte mit Marzipan und Schokoladenspänen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 13:37     Titel: Schokoladentorte mit Marzipan und Schokoladenspänen
Schokoladentorte mit Marzipan und Schokoladenspänen


Zutaten für 12 Stücke.
140 g gemahlene Mandeln
7 Eigelb,
140 g Zucker
7 Eiweiß,
80 g Kuvertüre
100 g Puderzucker
250 g weiche Butter
200 g Marzipanrohmasse
4 Eigelb,
6 EL Mandellikör
200 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
50 g Zucker,
4 EL Mandellikör
500 g Kuvertüre (f. Glasur)
Kakaopulver,
Puderzucker

Zubereitung.

1.Mandeln rösten. Eigelb, 90 g Zucker im Wasserbad aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, restl. Zucker einrieseln. Kuvertüre reiben. Mandeln, Kuvertüre, Eischnee unter Eigelbmasse rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (o 26 cm) füllen, 40 Min. backen.

2. Für Marzipancreme Puderzucker, Butter schaumig schlagen. 200 g Marzipan zerbröseln, mit Eigelb, Mandellikör glatt rühren. Durch ein Sieb zur Buttercreme streichen, vermengen. 20 Min. ruhen lassen.

3. 200 g Marzipan, Puderzucker verkneten. Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen, Likör unterrühren. Tortenboden zweimal waagerecht aufschneiden. Marzipanteig halbieren, je dünn ausrollen, Kreise in Größe des Springformrands ausstechen. Aus übrigem Teig Sterne etc. ausstechen. Untersten Tortenboden dünn mit Marzipancreme bestreichen. Mit einem Marzipankreis bedecken. Dünn Marzipancreme aufstreichen. Zweiten Teigboden auflegen, mit Hälfte der Zucker-Likör-Mischung tränken. Wieder eine dünne Cremeschicht, Marzipankreis, Cremeschicht, letzten Boden auflegen, mit restl. Zucker-Likör-Mischung tränken. Torte rundherum mit restl. Creme bestreichen. 2 Std. kühlen.

4. Kuvertüre schmelzen. 2/3 der Torte überziehen. Mit Kakaopulver bestäuben. Restl. Kuvertüre fest werden lassen, Späne schaben. Auf Torte anrichten, mit Marzipansternen etc., Puderzucker verzieren.

Zubereitung. etwa 2 Std.
Elektro: 180 C
Gas: Stufe 2
Heißluft: 160 C

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.