Käsesahnetorte mit Himbeeren
200 g Mehl
70 g Zucker
120 g Butter
1 Eigelb
Salz
Schale einer Zitrone.
Verkneten, in 2 gleichgroße Springformen bei
200 C 8- 10 Min backen.
1 der Böden noch heiß in 12 Tortenstücke
schneiden, auskühlen lassen.
Füllung:
1/4 l Milch
Schale 1 Zitrone
200 g Zucker
4 Eigelb (aufkochen)
9 Blt. Weiße Gelatine
auflösen, unterrühren wenn die Massen zu gelieren
beginnt
500 g Quark
250 g Himbeeren
1 B. süße Sahne ( steif schlagen) unterheben.
Tortenring um den Boden legen, Füllung darauf geben,
im Kühlschrank fest werden lassen, Torte mit den
Teigstücken belegen, mit Puderzucker bestäuben,
mit Sahne und Himbeeren garnieren.
|